Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Новосибирск, РФ — ПАО «МТС» (MOEX: MTSS), ведущая российская компания по предоставлению цифровых, медийных и телекоммуникационных сервисов, зафиксировала более чем трехкратный рост спроса на системы видеонаблюдения среди предприятий Новосибирска за три квартала 2022 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Лидерами стали застройщики и управляющие компании Новосибирской области.
На долю компаний из сферы строительства и недвижимости пришлось 30 процентов от общего количества обращений. Цифровые камеры видеонаблюдения МТС устанавливают для мониторинга пространства внутри дома и по периметру, и передачи на сервер информации со всех жилых или строящихся объектов компании, где установлены приборы, круглосуточно.
Еще 22 процента от общего количества устройств установили компании в сфере торговли. Цифровое решение позволяет им подсчитать количество посетителей и составить карты перемещения людей по торговым залам. А в случае несанкционированных действий — оперативно выявить правонарушителей, и, таким образом, обеспечить безопасность и комфорт покупателей и продавцов.
Третье место — у промышленных предприятий Новосибирска, более 14 процентов. В данной сфере видеокамеры нацелены на контроль служебных помещений и производственных процессов, соблюдение санитарных норм, поведение рабочего персонала и своевременно предотвращать возможные нарушения и аварии, разбирать спорные ситуации.
Одной из причин роста спроса девелоперов на интеллектуальное видеонаблюдение в Новосибирске стало повышение требований к уровню общественной безопасности в городских микрорайонах, в том числе и новых, где динамично развивается социальная инфраструктура. Компании прибегают к предиктивной аналитике, когда можно фиксировать нештатные ситуации, а также предотвращать аварии, несанкционированные доступы в помещения, кражи имущества. УК при помощи видеонаблюдения снижают расходы на обслуживание и охрану территории: за счет круглосуточного наблюдения и контроля доступа снижаются случаи вандализма и замусоривания придомовой территории. Системы наблюдения также делают дом более привлекательным для потенциальных жильцов и повышают ценность недвижимости для покупки и аренды.
«Использование цифровых систем видеонаблюдения в сфере недвижимости стало трендом этого года в Новосибирске — девелоперы обращались к нам в 1,5 раза чаще по сравнению с прошлым годом. Рост интереса связан с желанием застройщиков повысить рейтинг сдаваемых объектов и с растущим спросом на современное, а значит безопасное и комфортное жилье. Например, недавно установленные 60 IP-камер в одном из жилых комплексов на Кирова помогают вести круглосуточный мониторинг внутри и на территории 25 этажного дома, обеспечивая безопасность жильцов и, в том числе, детей, которые самостоятельно выходят гулять во двор. Все больше УК хотят оперативно предотвращать порчу придомового имущества, детских площадок, машин на парковке, урегулировать спорные ситуации между жильцами, находить правонарушителей», — отметил директор филиала МТС в Новосибирской области Александр Соловенчук.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-секретарь МТС в Новосибирской области
Татьяна Зубко
e-mail: tvzubko@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области объединенных коммуникаций, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 88 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую
* * *
Предостережение в отношении прогнозных заявлений. Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму