Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Это не первая победа талантливой девочки – год назад она стала лучшей в конкурсе чтецов «В сказку - из дома». В этом году Даша Шахова представила свои работы сразу на два конкурса – художественный и научно-популярный. Для конкурса «Рисуй со Смешариками» ребятам требовалось создать и загрузить на сайт «Поколения М» собственный рисунок в свободном стиле и технике. Для вдохновения и подготовки к конкурсу Даша посмотрела бесплатные видеоуроки от студии «Петербург» на сайте проекта. Итогом стала весёлая яркая картина «Тигр - символ года», которая и принесла юной художнице удачу.
Научно-популярный конкурс «Лаборатория ZOO» по конструированию полезных поделок проводился на pokolenie.mts.ru. Участникам от 6 до 10 лет нужно было создать поделку или рисунок на экологическую тему и подготовить мини-презентацию своего творения в формате минутного видеоролика.
Даша отправила на конкурс две работы: «Любопытный жираф» в технике пастели и «Пластилиновый зоопарк», населенный 14 миниатюрами представителей животного мира – от змей и пингвинов до слонов и белых медведей. Фантазия, мастерство и обаяние участницы из Новосибирска были отмечены строгим жюри и обеспечили Даше второе место среди школьников всей страны. В конце июня девочка отправится в Москву и побывает «за кулисами» легендарного московского зоопарка на индивидуальной экскурсии.
«Я очень люблю животных, особенно лошадей, и мечтаю стать ветеринаром. Когда мы бываем в нашем Новосибирском зоопарке, то проводим там целый день. Жаль, что жирафа у них нет. Но теперь я смогу увидеть редких животных своими глазами, спасибо «Поколению М». Я много рисую в студии и дома, поэтому с удовольствием поучаствовала в конкурсе и хочу продолжать творить», — рассказала Даша Шахова.
«Даша с первого класса активно участвует в онлайн-конкурсах «Поколения М» по разным направлениям. Год назад была первая победа в конкурсе чтецов и нам подарили поездку в Москву. А теперь сразу две награды! Признание повышает самооценку и мотивацию ребёнка, что очень важно. Мы очень рады, что есть такой проект и такие возможности!» - говорит Иван Шахов, папа Дарьи.
«Победы Даши в разных номинациях впечатляют и напоминают нам, как важно дать ребенку шанс реализовать все его таланты. В Новосибирске для этого есть все условия, что ежегодно подтверждают победы в проекте «Поколение М» юных художников, чтецов и танцоров из Новосибирска. Так, в этом году мы проведем региональный этап конкурса по ботанической иллюстрации с Третьяковской галереей, он будет посвящен 85-летию нашего региона. Конкурс продлится до середины сентября, и у ребят будет время принять участие и достойно представить Новосибирскую область в ботаническом атласе России. Я убежден, что талантливые дети из любого уголка страны должны иметь равные шансы на успех, и конкурсы «Поколения М» — это социальный лифт для ребят из регионов Сибири, отдаленных от столицы», — отметил директор МТС в Новосибирской области Александр Соловенчук.
«Поколение М» – комплексная благотворительная программа, инициированная и реализуемая компанией МТС в партнерстве с ведущими творческими объединениями, федеральными и региональными органами власти, бизнес-корпорациями при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.
Проект объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России и благотворительную механику. На основной онлайн-площадке проекта — pokolenie.mts.ru — дети со всей страны могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям. В творческую группу «Поколения М» входят более 250 признанных мастеров: педагоги Третьяковской галереи и ГИТИСа, певица Полина Гагарина, модельеры Вячеслав Зайцев и Игорь Гуляев, режиссеры Владимир Грамматиков и Александр Адабашьян, студия «Непоседы», Sony Music Russia и другие. За время проекта в конкурсах «Поколение М» стали победителями 699 детей из 69 регионов страны. В награду лучшие участники получают широкие творческие возможности: от стажировок в крупнейших компаниях страны до выхода на большую сцену вместе со звездами, выставок собственных работ в Третьяковской галерее и поступления в ГИТИС. Все активности в группах и на сайте «Поколения М» МТС конвертирует в деньги и переводит на лечение тяжелобольных детей. В рамках «Поколения М» собрано более 22 миллионов рублей, которые направлены на лечение 69 детей.
Признание и значимость благотворительного проекта «Поколение М» подтверждены рядом статусных, в том числе международных премий. ООН включила программу в перечень ведущих мировых практик для достижения целей устойчивого развития. «Поколение М» стал лауреатом Премии Станиславского, финалистом главной международной премии в области связей с общественностью, брендинга и управления репутацией SABRE Awards (Великобритания), лауреатом Премии Рунета в номинации «Культура, СМИ и массовые коммуникации», победителем премии Effie Russia в номинации «Positive change» и других.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС Сибирь
Татьяна Зубко
e-mail: tvzubko@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено почти десять миллионов российских домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах – более семи миллионов пользователей, программами лояльности – свыше 11 миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 330 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.