Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Среди финалистов трое абитуриентов из Новосибирска Екатерина Быкова, Елена Золотухина и Снежана Сергеева. Девушки серьезно настроены на поездку в Москву, а к прослушиванию готовились заранее – занимались самостоятельно или в театральных и музыкальных студиях. Оценивали выступления мастера ГИТИСа: кинорежиссер, сценарист Наталья Назарова и актер театра и кино Геннадий Назаров.
Всего на онлайн-кастинг свою программу представили около 100 абитуриентов из 22 городов и поселков Сибири, к онлайн-мастерской подключались и ребята из других регионов страны. Конкурсанты читали Чехова, Пушкина, Маяковского, Островского, Блока, исполняли стихи и песни собственного сочинения.
Наталья Назарова отметила высокий потенциал и уровень подготовки участников прослушиваний из Новосибирска, особенно Екатерины Быковой. По результатам прослушивания ученице новосибирской вечерней школы №17 засчитали экстерном прохождение сразу двух туров отборочных прослушиваний на актерский факультет ГИТИС и пригласили на очное участие сразу в третьем туре испытаний, который состоится в Москве в июне.
«Буквально неделю назад в надежде попасть на прослушивание именно в эту в мастерскую, я сидела у ГИТИСА буквально на ступенях целых 9 часов, так как запись разбирали буквально за 7 секунд, и, не добившись результата, вынуждена была ни с чем уехать домой за 3000 км. Но проект МТС предоставил мне возможность всё-таки пройти желанное прослушивание онлайн! Это просто невероятно.
Я хочу сказать огромное спасибо проекту «Поколение М» за исполнение моей мечты - пройти прослушивание в мастерскую Геннадия Геннадьевича и Натальи Вадимовны Назаровых! Это было очень волнительно - проходить прослушивание онлайн гораздо труднее, так как есть риск не передать через экран свою энергию, не раскрыть душу. Но Наталья Вадимовна так расположила к себе, что волнение почти не чувствовалось! Еще хочу сказать мастерам спасибо за превосходную работу с абитуриентами, с каждым из нас разговаривали, узнавали, как человека», — поделилась впечатлениями семнадцатилетняя Екатерина Быкова.
В рамках прослушиваний Наталья Назарова давала индивидуальные консультации каждому участнику по подбору и расширению репертуара, а также некоторым техникам актерского мастерства.
«Поколение М» – замечательный проект, и так здорово, что организаторы дают возможность попробовать свои силы ребятам из регионов. Мы очень ждем детей из дальних уголков страны, но прекрасно понимаем, что для многих даже поездка в Москву может стать барьером на пути к мечте. «Поколение М» этот барьер разрушает. Я поздравляю финалистов предварительных онлайн-прослушиваний. Тех же, кто их не прошел, призываю не огорчаться: если есть упорство и талант, все получится», – прокомментировала мастер ГИТИС, кинорежиссер, сценарист Наталья Назарова.
«Онлайн-формат особенно актуален для нашего региона, поскольку дает возможность талантливым выпускникам пробовать свои силы, даже находясь за тысячи километров от Москвы. Онлайн-кастинг МТС и ГИТИС стал реальным шансом для новосибирских ребят, мечтающих о сцене, и все финалисты блестяще справились с исполнением обязательной программы. Искренне горжусь тремя новосибирскими конкурсантками, успешно прошедшими онлайн-испытание, и желаю им поступить в крупнейший театральный вуз Европы», — отметил директор МТС в Новосибирской области Александр Соловенчук.
Прослушивание новосибирцев в ГИТИС уже стало традиционным: в 2019 году в очном кастинге приняло участие более 100 юных артистов из региона, трое было рекомендовано во второй тур.
У талантливых новосибирцев, мечтающих о сцене, есть еще один шанс поучаствовать в театральном онлайн-конкурсе проекта «Поколение М». Для этого участникам нужно снять на видео басню, стихотворение, песню или отрывок из прозы в собственном исполнении и до 31 мая загрузить запись на сайт проекта. Педагоги ГИТИСа отсмотрят все полученные видео выступлений и лучшим будет зачтено прохождение первого тура вступительных экзаменов на актерский факультет, факультет музыкального театра или факультет эстрады и предложено очное участие во втором туре прослушиваний. По решению жюри конкурса также будет выбран один победитель, который в дополнение к творческому зачету получит от МТС поездку в Москву.
«Поколение М» – комплексная благотворительная программа, инициированная и реализуемая компанией МТС. Проект объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России и помощь в лечении тяжелобольных ребят. На сайте pokolenie.mts.ru дети со всей страны смотрят мастер-классы по 15 творческим направлениям и выполняют задания от мастеров проекта.
Все активности в группах и на сайте «Поколения М» МТС конвертирует в «живые деньги» и переводит на лечение тяжелобольных детей. В рамках «Поколения М» собрано более 20 миллионов рублей, которые направлены на лечение 63 детей.
Российский институт театрального искусства — ГИТИС — крупнейший театральный вуз Европы. Больше 1 600 студентов из всех регионов России и из-за рубежа обучаются сегодня в ГИТИСе на 8 факультетах: актерском, режиссерском, театроведческом, балетмейстерском, факультете музыкального театра, эстрады, сценографии и продюсерском.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС Сибирь
Татьяна Зубко
e-mail: tvzubko@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») — ведущая компания в России по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. По итогам первого квартала 2020 года компания располагает в России розничной сетью из 5 510 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств, предоставлению финансовых и цифровых услуг. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по количеству обслуживаемых абонентов и ключевым финансовым показателям. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте: www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.