Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
МТС и ГК «Интекко» сообщают о реализации в Новосибирске первого этапа проекта «Цифровые остановки». В городе появились первые шесть остановочных павильонов нового формата с голосовым помощником и отслеживанием прибытия транспорта.
Цифровыми уже стали остановки транспорта: «Даргомыжского», «Жилмассив Березовое», «Сергиево-Казанский храм» (Краснообск), «Сибирский Кадетский корпус» и «Склады» на Ключ-Камышенском плато. В ближайшее время будет введена в эксплуатацию остановка «Магазин Уют» - павильон с голосовым помощником, информационным интерактивным табло и камерами высокого разрешения «выйдет в эфир» на улице Дуси Ковальчук в течение месяца.
Удобное интерактивное табло выполняет роль коммуникационной панели с речевым интерфейсом, с помощью которого можно вызвать скорую или полицию, построить маршрут до выбранного пассажиром адреса, отобразить движения общественного транспорта и даже подать обращение в приемную мэрии. Бесперебойную работу интерактивного табло обеспечивает технология 5G-ready.
Цифровые остановки укомплектованы необходимыми для жителей и гостей города сервисами - в основу легла безопасность пассажиров. Четыре камеры высокого разрешения, установленные по периметру для круглосуточного видеонаблюдения, могут распознавать активность и лица на расстоянии 25 метров, что позволит диспетчеру отслеживать ситуацию внутри и вокруг павильона и принимать решение по вызову конкретных служб. Есть и привычная тревожная кнопка, сигнал с которой будет уходить в центр 112. Павильон остановки комфортно освещается светодиодами в темное время суток, в холодный сезон включается инфракрасный обогрев.
«Запуск первых цифровых остановок в Новосибирске – это создание более комфортной среды для жителей и гостей города. Благодаря цифровым технологиям мы видим в действии элемент умного города. До 2022 года МТС и ГК «Интекко» планируют запустить второй этап проекта и установить следующий пул цифровых остановок в разных районах города», - отметил директор филиала компании МТС в новосибирской области Александр Соловенчук.
«На цифровой остановке пассажиры будут видеть всю информацию о прибывающих на остановку рейсах — номера автобусов, троллейбусов и маршруток, время их прибытия. Цифровой павильон обеспечит безопасность людей при любых обстоятельствах —правонарушения, погодные условия и даже ДТП. Конструкция из стали теоретически способна выдержать удар легкового автомобиля», - рассказал руководитель ГК «Интекко» Иван Крючков.
Группа компаний «ИНТЕККО» - инфраструктурный оператор, занимается инновациями в сфере связи и инженерной инфраструктуры.
«ИНТЕККО» развивает проекты конвергентной инфраструктуры с 2018 года, один из них - цифровая остановка с базовой станцией связи. В 2019 году проект вошел в тройку лучших проектов России в номинации «Городское развитие» конкурса СМАРТЕКА Агентства Стратегических Инициатив.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ПАО «МТС» в Новосибирской области
Татьяна Зубко
email: tvzubko@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания; провайдер цифровых сервисов, включая финтех и медиа в рамках экосистем и мобильных приложений; поставщик ИТ-решений в области интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 86 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионную абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено почти десять миллионов российских домохозяйств, сервисами платного ТВ в различных средах – более семи миллионов пользователей, программами лояльности – свыше 11 миллионов клиентов. Компания располагает в России розничной сетью из 5 330 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и предоставлению финансовых услуг. Крупнейшим акционером МТС является ПАО АФК «Система». Акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, на Московской бирже - под кодом MTSS. Сайт компании: www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной отличия реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: текущее состояние экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическую деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций, и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.