Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Триггером онлайн-активности новосибирцев стала поздняя весна, сугробы и состояние городских улиц - холодная погода установилась в регионе на весь март 2021 года.
Поэтому несмотря на снятые ограничения и возможность пойти в торговые центры, кино или театры, новосибирцы по большей части остались в интернете. Наибольший прирост интернет-трафика в этот период продемонстрировали любители шопинга — пятикратный рост популярности интернет-магазинов по сравнению с прошлым мартом. Геймерские платформы и онлайн-кинотеатры были востребованы втрое больше, чем год назад.
Пик игромании и онлайн-просмотра видео пришелся на дни школьных каникул с 22 по 28 марта. Платформы МТС ТВ, IVI, ОККО и YouTube, а также геймерские ресурсам Twitch.tv, worldofwarcraft.com, worldoftanks.ru, mafiaonline.ru, WASD.TV, battle.net и др. в каникулы были востребованы в 1.5 раза больше, чем в учебное время.
В топе наиболее востребованных морозной весной интернет-сервисов оказалась и телемедицина6 те, кто предпочел остаться дома в ожидании весны и тепла, сделали выбор в пользу онлайн-консультаций с врачами и дистанционной записи к специалистам. Так, с начала марта сервисами телемедицины жители Новосибирска пользовались в 3 раза чаще, чем в пик пандемии, осенью 2020 года.
Как и многие другие города-миллионники РФ Новосибирск охладел к образовательным платформам уже 21 марта - в канун весенних каникул. Но уже к 30 марта число запросов в интернете относительно конца марта выросло более, чем втрое.
Отметим, что в рейтинге интернет-активных городов Новосибирск по-прежнему входи в десятку наряду с Нижним Новгородом, Петербургом, Казанью, Самарой и Уфой.
* Аналитика на основе мобильного трафика проводилась в период с 1 марта по 7 апреля 2021 года. В методике подсчета учитывалось количество активных абонентов.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС «Сибирь»
Татьяна Зубко
e-mail: tvzubko@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются 86,8 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78,8-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.