Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
На этих праздниках новосибирские абоненты МТС рекордное число онлайн-заказов сделали 1 января и сразу после Рождества 8 января — пятикратный рост по сравнению с прошлыми каникулами. Онлайн-заказы на доставку еды 31 декабря на треть превысили уровень прошлого года. А вот к Рождеству люди стали приобретать готовую еду уже вдвое чаще. Несомненно, на спрос существенно повлияли и морозы, установившиеся в регионе почти на всю первую неделю 2021 года.
Несмотря на снятые ограничения и возможность пойти в кино, люди остались в интернете. Максимальное время онлайн-просмотра видео пришлось на 1 января и 8 января. Количество обращений к таким платформам, как МТС ТВ, IVI, ОККО и YouTube за праздники выросло на треть по сравнению с декабрем 2019 года. Самыми популярными днями для семейных посиделок перед телевизором стали 1 и 8 января, в эти дни новосибирцы провели в 4,6 раза больше времени за сериалами, чем в среднем в 2020 году.
В целом в 2020 году абоненты МТС в пять раз чаще пользовались онлайн-кинотеатрами, выбирая фильмы и сериалы самых разных жанров. В топ-5 фильмов прошлого года вошли: «Холоп», «Веном», «Код 8», «Фантастическая четверка - 2», «Вивариум», а самыми популярными сериалами стали «Содержанки», «Сирена», «Гранд», «257 причин, чтобы жить», «Бывшие» и «Игра престолов».
В топе наиболее востребованных в морозные каникулы видов досуга оказались киберспортивные и геймерские ресурсы: на 440% выросло количество обращений к Twitch.tv, worldofwarcraft.com, worldoftanks.ru, mafiaonline.ru, WASD.TV, battle.net и другим из категории игровых. Пик игромании пришелся на Рождество. При этом самой популярной игрой 2020 года, за которой пользователи проводили бессонные ночи, стала Fortnite, а самым востребованным игровым стримом был признан Dota 2.
Как и многие другие города-миллионники РФ, Новосибирск охладел к образовательным платформам в праздники. Исключением неожиданно стало 1 января – в первый день Нового года число запросов в интернете относительно прошлого года выросло более, чем втрое и оказалось на уровне рабочего дня 11 января.
Общий индекс цифровой активности в Новосибирске, который МТС формирует на основе обезличенных больших данных (Big Data), в среднем во время январских каникул составил 8 баллов. По этому показателю сибирская столица опередила города-миллионники – Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Краснодар. В течение 2020 года популярность отдельных категорий цифровых сервисов у новосибирцев выросла в 5–8 раз.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба МТС Сибирь
Татьяна Зубко
e-mail: tvzubko@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются 86,8 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78,8-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.