Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Платформа для автоматизирования голосовых бизнес-процессов Dasha представила голосовой ИИ для автоматизации колл-центров, который звучит, как человек, что вызвало оживленный интерес у экспертов акселератора. Всего было подано более 550 заявок, что стало рекордом со времен запуска инновационного центра MTS StartUp Hub, частью которого является акселератор.
Акселерационная программа – это подготовка к запуску пилотного проекта с МТС. Стартапы будут регулярно общаться с бизнес-заказчиками, вырабатывать совместно с ними гипотезу на пилот, определять ее KPI, участвовать в мастер-классах и воркшопах. 30 июля планируется проведение Демо-дня, где они представят свое решение и, по его итогам которого приступят к запуску пилота.
«Мы отмечаем, что с каждым набором к нам в корпоративный акселератор приходят все более зрелые стартапы. В пятом наборе достаточно много участников, которые уже имеют крупных клиентов и не первый год развивают свой продукт. Так, например, в новосибирский стартап Dasha.ai вкладывался крупный международный фонд. Кроме того, в этом наборе у нас несколько зарубежных резидентов, благодаря тому, что акселерация сейчас проходит онлайн», — отметил руководитель MTS StartUp Hub Дмитрий Курин.
Проекты отбирались по четырем направлениям: инновации в розничных продажах, финансовые технологии, экологические инновации, а также Индустрия 4.0. Аналитики и эксперты МТС отобрали 19 стартапов:
Направление «Инновации в розничных продажах»
AppSell (Россия, Москва) – продажи собственных и внешних цифровых сервисов через offline-каналы по модели СРА/CPO;
Skillary (Россия, Москва) – AI-тренер для продавцов в формате видеоселфи;
OVAL (Россия, Москва) – программная платформа для автоматизации страхования;
Fats.ai (Россия, Тула) – платформа для оптимизации тестирования смартфонов и планшетов.
Направление «Финансовые технологии»
SoMin (Сингапур) – AI-платформа, оптимизирующая как традиционные digital кампании, так и influencer-маркетинг в социальных сетях;
Vintom (Польша, Варшава) – система автоматического создания персонализированных видео для маркетинговых коммуникаций;
PSYCHEA (Россия, Москва) – психометрический анализ аудитории, а также персонализация продуктов разработки и коммуникаций под психометрический профиль клиента;
«Деньги Вперед» (Россия, Москва) – мобильное приложение для выдачи аванса по заработной плате в любой день месяца по запросу сотрудника;
Tap2Pay (Беларусь, Минск) – сервис приёма онлайн платежей в любых цифровых каналах мерчанта: на сайте, в социальных сетях и мессенджерах;
CoinKeeper (Россия, Санкт-Петербург) – лидирующее в РФ приложение для учета личных финансов;
Cosmovisa (Россия, Казань) – онлайн сервис возврата денег через процедуру чарджбэка в случае мошенничества.
Направление «Индустрия 4.0»
Navigine (Россия, Москва) – платформа indoor навигации и позиционирования для enterprise-клиентов;
Peers (Россия, Москва) – сверх-широкополосная технология позиционирования для применения в промышленности;
PREDICT-ADAPT (Франция, Париж) – система предиктивной диагностики промышленных электродвигателей;
VESA (Россия, Набережные Челны) – бортовые системы взвешивания и контроля осевой нагрузки грузовых автомобилей;
ITORUM (Россия, Москва) – AR ассистент и система удаленного консультирования для полевого персонала в промышленности;
Направление «Экологические инновации»
Ninsar (Россия, Санкт-Петербург) – навигация внутри зданий, AR-гид, квесты и экскурсии;
Wild Camp (Россия, Москва) – онлайн-портал о путешествиях в национальные парки РФ.
Через два месяца стартапы, которые успешно пройдут акселерацию, запустят оплачиваемые пилотные проекты c МТС, получат доступ к инфраструктуре компании, ее клиентской базе и смогут интегрировать свои решения в продукты МТС. Также они получат возможность привлечь инвестиции корпоративного венчурного фонда МТС.
Справка
MTS StartUp Hub – инновационная площадка для развития технологических проектов в прибыльный бизнес, состоящая из корпоративного акселератора, Центра 5G, венчурного фонда МТС, направления быстрого запуска пилотов и зарубежных представительств. Целью акселерационной программы MTS StartUp Hub является интенсивное развитие стартап-команд через менторство, обучение и экспертную поддержку для подготовки продукта к пилотированию с корпорацией. По итогам четырех наборов акселератора заявки на участие в нем подали более 3000 команд. В результате было запущено 58 пилотов, 19 из которых перешли в стадию масштабирования.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Руководитель PR в MTS StartUp Hub
Даниил Пленин
e-mail: dyplenin@mts.ru
Татьяна Зубко,
Пресс-служба МТС в Новосибирской области
tvzubko@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются 86,8 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78,8-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.