Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
МТС объявил о партнерстве с университетом ИТМО1 и запустил в акселераторе ИТМО новую образовательную онлайн-программу для разработчиков решений в сетях пятого поколения. Технологические предприниматели Новосибирска, прошедшие акселерацию ИТМО, смогут стать резидентами Центра 5G МТС в Москве и получить гранты на разработку своих решений.
Заявку можно подать до 10 апреля 2020 года. Специалисты МТС будут проводить вебинары и онлайн-воркшопы для всех резидентов трека 5G акселератора ИТМО. Участники программы Центра 5G МТС получат доступ к рабочей зоне на ВДНХ с оборудованием, модули и телефоны для сетей нового поколения, а также экспертную поддержку специалистов МТС. Лучшие решения смогут претендовать на гранты от компании. Стартапы, не попавшие в набор 5G МТС, будут зачислены на общий образовательный трек акселератора ИТМО.
Центру 5G МТС прежде всего интересны решения в сфере иммерсивных сервисов с AR/VR/MR, облачного рендеринга и гейминга, производства и стриминга UHD-контента, eHealth, автоматизации промышленных предприятий и логистики, а также технологии для умного города.
«Акселерационная программа будет проходить в онлайне, что особенно актуально сейчас, когда люди переходят на удаленную работу и дистанционное обучение. В то же время этот формат расширяет возможности образовательной части программы, поскольку в онлайн-режиме к ней смогут присоединиться стартапы со всей России. ИТМО стал первым партнером Центра 5G МТС среди научных организаций. Мы считаем, что для развития инноваций важно объединение усилий технологических компаний, стартапов и высших учебных заведений. Это позволит создать и вывести в массовую эксплуатацию готовые 5G-решения к моменту запуска сетей нового поколения в России», - сказал руководитель Центра 5G МТС Денис Панасенко.
Акселератор Университета принимает не только студенческие, но и городские проекты.
Акселератор ИТМО - это онлайн-программа для развития и монетизации стартапов. Заявки в Акселератор принимаются от стартапов всех регионов России из любой прогрессивной сферы бизнеса (например, digital/IT/наука/big data/креативные технологии).
Центр 5G МТС – площадка для разработки и тестирования цифровых решений и устройств, работающих в сети 5G. Центр объединяет зону для исследования сценариев использования сети нового поколения и оборудование для разработки кейсов. Все участники Центра 5G получают экспертную поддержку МТС и партнеров проекта, авторы лучших решений – гранты на развитие. Сейчас в Центре работают 9 стартапов, в том числе, два иностранных.
1 Санкт-Петербургский государственный университет информационных технологий, механики и оптики, ведущий университет России в области информационных и фотонных технологий, имеет статус национального исследовательского университета.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба «МТС Сибирь»
Татьяна Зубко
e-mail: tvzubko@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, передачи данных и доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются около 105 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 800 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 42%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на телекоммуникационном рынке России по величине выручки и OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.