Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Расширение сети «четвертого поколения» в 2019 году охватило все города и все районы области. Дополнительные базовые станции LTE появились в Новосибирске, Бердске, Искитиме, Кольцово, Толмачево, Барабинске, Куйбышеве, Карасуке, Черепанове, Тогучине, Сузуне, Маслянине, Колывани, Чулыме, Купино, Краснозерском, Горном, а также в 96 сельских населенных пунктах Новосибирской области.
За год скоростной интернет LTE впервые появился в 74 поселках и деревнях, где проживает более 20 000 человек, в том числе, в 37 малонаселенных – там, где проживает менее тысячи человек. Голосовой связью и скоростным мобильным интернетом теперь обеспечены жители деревень Савкино, Новокозловское, Меньшиково, Травное, Сарыбалык, Отрадненское, Новолокти, Федосиха, Биаза, Пайвино, Серебрянское, Большой Изырак, Ключики, Болтово, Верх-Алеус, Козиха, Борцово, Верх-Красноярска, Пойменное, Крупской, Новомошковское, Круглоозерное и др.
LTE-интернет пришел в поселок Пустынка и деревню Калаганово Тогучинского района, и в деревню Пристань-Почта Колыванского района, в которых проживает менее 100 человек.
Для местных жителей это возможность наравне с горожанами пользоваться мобильными сервисами, например, госуслугами, делать покупки и платежи онлайн, получать дистанционное образование, в трудную минуту связаться со службами спасения, попросить о помощи и даже проконсультироваться с врачом.
«Мобильная связь и интернет особенно востребованы в районах области, где отсутствует проводной интернет. Проблема цифровизации отдаленных и небольших населенных пунктов края по-прежнему актуальна и МТС успешно ее решает. За счет масштабного строительства мобильная связь в Новосибирском регионе доступна повсеместно, и это дает необходимую свободу потребления для современных пользователей. При этом программа по развитию LTE в регионе не завершена, до конца 2020 года в целом планируется построить в области еще около 100 LTE-станций в отдаленных уголках области, где есть высокая потребность в связи и цифровых технологиях», — прокомментировал
Сегодня интернет 4G доступен более чем в 700 населенных пунктах регион, а значит 80% населения региона могут пользоваться современными цифровыми сервисами МТС: финансовыми продуктами, интернет-телефонией, онлайн-кинотеатрами, телемедициной, электронной коммерцией, облачными продуктами, интернетом вещей. В целом сетью МТС покрыто более 90% населённой территории НСО.
МТС развивает телеком-инфраструктуру в регионе в рамках инвестиционного соглашения, подписанного с правительством Новосибирской области в июне 2018 года.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Татьяна Зубко
Пресс-служба «МТС Сибирь»
email: tvzubko@mts.ru
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.