Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Специальная экспозиция будет работать в здании Новой Третьяковки в течение месяца параллельно с выставкой Василия Поленова. Произведения этого выдающегося пейзажиста вдохновили школьников от 11 до 18 лет из всех регионов России на создание собственных работ. Из тысяч направленных на конкурс изображений специалисты музея выбрали 19 лучших работ.
В число победителей вошел новосибирский школьник Леонид Пшенов, написавший в смешанной технике работу «Рыбаки». Это не первая победа Леонида в проекте «Поколение М»: в 2016 году члены жюри конкурса изобразительного мастерства «В ярких красках» высоко оценили его работу и даже назвали Леонида «маленьким Ван Гогом» - за необычайное сходство стилей написания картин. Несмотря на юный возраст, на счету у Леонида свыше двухсот побед в различных российских и международных конкурсах. Леонид учится в новосибирской Гимназии № 1, в этом году успешно окончил музыкальную школу.
Напомним, что годом ранее в двадцатке лучших также оказалась работа новосибирского школьника - Даниила Габриеляна.
«Я горжусь, что второй год подряд картины новосибирских ребят получают признание на таком уровне. Отрадно, что «Поколение М» даёт юным талантам, без преувеличения, уникальный шанс – получить не просто признание и почетную награду, но и возможность для старта творческой карьеры. Это значит, что цифровые технологии реально помогают решать важные вопросы и улучшать качество жизни людей», – отметил директор МТС в Новосибирской области Александр Соловенчук.
«Уже третий год совместно с МТС мы реализуем благотворительный проект «Поколение М», и наш опыт подтверждает, что цифровые инструменты позволяют не только сделать образовательные программы доступными даже в самых удаленных регионах России, но и вовлечь молодую аудиторию, которая особенно живо реагирует на то, что происходит в сети. Каждый год мы получаем все больший отклик от участников, и видим среди них авторов с высоким потенциалом», — рассказала генеральный директор Государственной Третьяковской галереи Зельфира Трегулова.
МТС и Третьяковская галерея совместно работают в направлении творческого развития детей и подростков в регионах России в рамках заключенного в 2017 году соглашения о сотрудничестве. Пейзажная экспозиция «Поколения М» стала вторым из реализованным проектов. Первым выставочным проектом стала экспозиция «Авангардист Поколения М», которая была открыта в 2018 году и продемонстрировала работы 20 юных художников России.
О конкурсе
В течение учебного года на сайте благотворительного проекта МТС «Поколение М» — pokolenie.mts.ru —дети от 11 до 18 лет из всех регионов России бесплатно учились изобразительному искусству у педагогов Третьяковской галереи с помощью видео мастер-классов и создавали свои пейзажные работы для участия в большом творческом соревновании. Победителями стали ребята разных возрастов из 16 населенных пунктов России: от столицы до небольших городов - как воспитанники региональных художественных школ со специальной подготовкой, так и дети, которые учились рисунку самостоятельно.
Леонид Пшенов, 12 лет, Новосибирская область, Новосибирск | Мария Махновец, 15 лет, Саратовская область, г. Саратов | Валерия Маркина, 14 лет, Брянская область, г. Брянск | Анастасия Герасимова, 16 лет, Саратовская область, г. Аткарск |
Алина Беляева, 14 лет, Оренбургская область, г. Орск | Асия Муратова, 16 лет, Республика Башкортостан, г. Уфа | Мария Абрамова, 14 лет, Брянская область, г. Брянск | Артем Суханов, 17 лет, Владимирская область, г. Александров |
Анастасия Депутатова, 17 лет, Оренбургская область, г. Орск | Татьяна Гнатенко, 16 лет, г. Москва | Аделина Хохлова, 15 лет, Кемеровская область, г. Кемерово | Арина Хусаинова, 18 лет, Республика Карелия, г. Сортавала |
Арина Наумова, 15 лет, Омская область, г. Омск | Дарья Пчелинцева, 16 лет, Пензенская область, г. Нижний Ломов | Елизавета Уракова, 18 лет, Чувашская республика, г. Чебоксары | Дарья Мироненко, 19 лет, Воронежская область, г. Воронеж |
София Малышева, 14 лет, Самарская область, г. Самара | Сергей Калягин, 17 лет, Самарская область, г. Самара | Карина Монахова, 18 лет, Пермский край, г. Пермь |
«Поколение М» – комплексная благотворительная программа, инициированная и реализуемая компанией МТС в партнерстве с ведущими творческими объединениями, федеральными и региональными органами власти, бизнес-корпорациями при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.
Проект объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России и помощь в лечении тяжелобольных ребят. На виртуальных творческих площадках проекта — сайте pokolenie.mts.ru, в группе в «ВКонтакте» и на странице в Instagram — дети со всей страны могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, онлайн мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям. В творческую группу «Поколения М» входит больше 150 признанных мастеров: педагоги Третьяковской галереи, певица Полина Гагарина, модельеры Вячеслав Зайцев и Игорь Гуляев, режиссеры Владимир Грамматиков и Александр Адабашьян, Борис Грачевский и «Ералаш», студия «Непоседы» и другие. Победители конкурсов «Поколение М» получают широкие возможности: от стажировок на крупнейших киностудиях страны до выхода на большую сцену вместе со звездами, выставок собственных работ в Третьяковской галерее и поступления в ГИТИС.
МТС использует инновационные механизмы филантропии, создавая в России массовое движение юных благотворителей. Все активности в группах и на сайте «Поколения М» МТС конвертирует в «живые деньги» и переводит на лечение тяжелобольных детей. В рамках «Поколения М» собрано более 18 миллионов рублей, которые направлены на 57 детских операций.
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.