Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Творческим заданием конкурса «Третьяковская галерея – online» в нынешнем году было создание работы в стиле Василия Поленова - мастера лирического пейзажа русской школы пейзажной живописи. Свои работы участники загружали на сайт проекта. Ребята также могли посмотреть мастер-классы от наставников Третьяковской галереи по базовым навыкам живописи и прослушать лекции по истории искусства в режиме онлайн. На победу претендовали свыше 3 тысяч работ. Картина Леонида Пшенова из Новосибирска оказалась в двадцатке лучших.
Это не первая победа Леонида в проекте «Поколение М»: в 2016 году члены жюри конкурса изобразительного мастерства «В ярких красках» высоко оценили его работу и даже назвали Леонида «маленьким Ван Гогом» - за необычайное сходство стилей написания картин. Несмотря на юный возраст, на счету у Леонида свыше двухсот побед в различных российских и международных конкурсах. Леонид учится в новосибирской Гимназии № 1, в этом году успешно окончил музыкальную школу.
Помимо искусства, «юный Ван Гог» отдаёт предпочтение ментальной математике и танцам.
Работы победителей «Поколения М» будут выставлены в Третьяковской галерее одновременно с экспозицией самого Василия Поленова. Юные авторы поедут на открытие выставки в Москву, где собственными глазами смогут увидеть свои пейзажи рядом с шедеврами одного из величайших русских живописцев.
В ноябре 2018 года одновременно с выставкой одного из основоположников русского авангарда Михаила Леонова, была представлена экспозиция «Авангардист поколения М», где за основу были взяты лучшие картины юных художников в направлении "авангард" из 16 регионов России. В двадцатке лучших тогда оказалась работа новосибирского школьника Даниила Габриеляна.
«Благодаря неиссякаемому творческому потенциалу юных новосибирцев, наша область остается лидером среди регионов России по числу победителей в конкурсах проекта «Поколение М», ─ рассказал директор МТС в Новосибирской области Александр Соловенчук. ─ И особенно важно, что благодаря интернету ребята из регионов могут не только участвовать в таких конкурсах, но и обучаться онлайн у именитых мастеров и педагогов».
«Я горжусь, что второй год подряд картины новосибирских ребят получают признание на таком уровне. Это доказывает, что Новосибирск не зря уделяет особое внимание развитию культуры и поддержке детского творчества в регионе, ─ отметила начальник департамента культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска Анна Терешкова. ─ Мы понимаем, что «Поколение М» даёт юным талантам, без преувеличения, уникальный шанс - оказаться в экспозиции легендарной Третьяковки. Это не просто признание и почетная награда, но отличная возможность для старта творческой карьеры».
О проекте «Поколение М»
«Поколение М» – комплексная благотворительная программа, инициированная и реализуемая компанией МТС в партнерстве с ведущими творческими объединениями, федеральными и региональными органами власти, бизнес-корпорациями при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.
Проект объединяет идею развития творческих способностей детей из регионов России и помощь в лечении тяжелобольных ребят. На виртуальных творческих площадках проекта — сайте pokolenie.mts.ru, в группе в «ВКонтакте» и на странице в Instagram — дети со всей страны могут проявить таланты, участвуя в конкурсах, онлайн мастер-классах и интерактивных упражнениях от российских звезд по разным направлениям. В творческую группу «Поколения М» входит больше 150 признанных мастеров. Победители конкурсов «Поколение М» получают широкие возможности: от стажировок на крупнейших анимационных и киностудиях России до выхода на большую сцену вместе со звездами.
При этом МТС использует инновационные механизмы филантропии, создавая в России массовое движение юных благотворителей. Все активности в группах и на сайте «Поколения М» МТС конвертирует в «живые деньги» и переводит на лечение тяжелобольных детей. В рамках «Поколения М» собрано более 17 миллионов рублей, которые направлены на 49 детских операций.
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.