Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
МТС сообщает о росте спроса на облачные сервисы в Новосибирской области. За первые 4 месяца 2019 года провайдер #CloudMTS в шесть раз увеличил выручку от облачных услуг и решений1 по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, объем хранимых и обрабатываемых данных в регионе вырос в семь раз.
С начала 2019 года новосибирские компании переносили в облако как внутренние бизнес критичные приложения (базы данных CRM и внутреннего учета, системы резервного копирования) так и внешние среды разработки, технологические данные интернет ресурсов и пр.
С января 2019 года более 12 компаний Новосибирска воспользовались облачными услугами МТС. Порядка 45% клиентского портфеля #CloudМТS в Новосибирске приходится на представителей онлайн и оффлайн ритейлеров и дистрибьютерских сетей. Около 19% - на сферу финансов, около 20% - сфера услуг и др. Более 80% клиентов провайдера #CloudMTS пользуются комплексом услуг оператора: мобильной связью и data-сервисами МТС.
Более 80% входящих заявок на миграцию в облако генерировали ИТ-подразделения, которым облачные технологии позволяют быстро организовывать тестовые среды, обеспечивают непрерывность работы систем и повышают скорость развертывания ИТ-инфраструктуры.
Услуги #CloudМТS пользуются спросом среди представителей регионального бизнеса. К примеру, в облако МТС перешли такие компании как «КДВ-групп», «Айвэй», ДМС, 2ГИС, а также ФГБУ «Федеральный центр нейрохирургии» Минздрава России.
«МТС активно развивает "облачные" сервисы как наиболее перспективный путь повышения эффективности предприятий клиентов за счет оптимизации затрат на бизнес-процессы. С начала года среди корпоративных пользователей наших сервисов в Новосибирской области мы фиксируем устойчивый спрос на услуги провайдера #CloudMTS. Именно с этим связан такой высокий рост "облачной" выручки— более чем в шесть раз», ¬- отмечает директор филиала МТС в Новосибирской области Александр Соловенчук.
За последнее время МТС значительно укрепила свои позиции на рынке облаков за счет развития собственной облачной платформы и запуска новых сервисов, а также благодаря приобретению одного из крупнейших в России провайдеров «ИТ-Град». Так, впервые в России МТС предложил компаниям услугу антивирусной защиты для ресурсов в публичном облаке. В перспективе ожидается запуск контейнерных сервисов, которые обеспечат заказчикам возможность быстрого развертывания приложений в облаке.
Справка
Среди клиентов провайдера #CloudMTS ведущий мировой разработчик решений в области интеллектуальной обработки информации и лингвистики компания ABBYY, международный бренд Hunkemoller Russia, один из лидеров на российском рынке «Бритиш Американ Тобакко Россия», специализированная лизинговая компания в составе группы Газпромбанка «Газпромбанк Автолизинг», «МТС-Банк», который входит в ТОП-50 российских банков по величине активов, сеть клиник «Медси», а также региональные компании: тюменская группа компаний «Жилищный стандарт», сургутская телерадиокомпания «СургутИнформТВ», крупный межрегиональный медиахолдинг PrimaMedia, интернет-гипермаркет «Зеленый остров» во Владивостоке и крупнейшая на Дальнем Востоке розничная сеть «Самбери», краснодарский производитель упаковки «Рускартон».
МТС предоставляет облачные услуги под брендом #CloudМТS на базе собственных дата-центров, которые располагаются в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Новосибирске, Владивостоке, Самаре и Краснодаре. Распределенная архитектура с использованием решения VMwarei обеспечивает провайдеру бесперебойность работы и повышенную отказоустойчивость. Среди сервисов провайдера: Elastic Cloud, резервное копирование и обработка больших данных в облаке, хранение и обмен корпоративной информацией, выделенный сегмент для работы с персональными данными, сервисы информационной безопасности из облака (антивирус для публичного облака, защита от DDos-атак и другие). Кроме того, на базе платформы #CloudMTS у российских компаний впервые появилась возможность воспользоваться продуктами Microsoft Azure Stack. Ресурсы #CloudMTS используются в рамках запущенной МТС в марте 2019 года медиаплатформы для киберспортсменов и геймеров WASD.TV.
* * *
1«Облачные» решения — это современные услуги, основанные на технологии распределенной и удаленной обработки и хранения данных, предоставляющие клиенту возможность пользоваться приложениями и сервисами удаленно, не загружая собственную техническую инфраструктуру.
i В основе облачной платформы #CloudМТS лежит виртуализация VMware, мирового лидера в этом направлении, который предлагает решение для виртуализации вычислительных ресурсов, сети и хранения данных. Используемая платформа -- самая распространённая среди крупных корпоративных заказчиков для организации частных облаков.
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.