Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
ПАО «МТС» и Правительство Новосибирской области подписали соглашение о предоставлении доступа к просмотру 20 обязательных общедоступных каналов первого и второго мультиплексовi без взимания абонентской платы. В рамках соглашения оператор обязуется обеспечить бесплатным спутниковым цифровым телевещанием жителей 193 населенных пунктов Новосибирской области, расположенных вне зоны охвата цифрового эфирного ТВ.
Для получения доступа пользователю необходимо иметь специальное оборудование для приема спутникового сигнала оператора. Малообеспеченные семьи, проживающие в населенных пунктах вне зоны охвата цифрового эфирного вещания, получат комплекты оборудования спутникового ТВ на специальных условиях – в регионе предусмотрена компенсация затрат на приобретение оборудования. Чтобы получить компенсацию за комплект спутникового ТВ МТС им необходимо обратиться в центры соцобслуживания, предоставив документы, подтверждающие право на получение льгот, а также платежные документы на приобретенное оборудования.
Остальные жители области, проживающие вне зоны охвата цифрового эфирного телевидения, также смогут бесплатно смотреть двадцать федеральных каналов, для этого им надо будет самостоятельно приобрести комплекты и подключиться на специальный тариф.
После установки оборудования пользователи получат возможность бесплатно смотреть 20 телеканалов первого и второго мультиплексов, среди которых — Первый канал, "Россия 1", "Россия 24", "Домашний", "Карусель", СТС и другие.
Отключение аналогового телевещания в Новосибирской области произойдет 3 июня 2019 года. В результате без доступа к наземному эфирному ТВ-сигналу останется ряд населенных пунктов в 19 районах Новосибирской области, в том числе Баганском, Кыштовском, Куйбышевском, Маслянинском, Северном, Сузунском, Чулымском, Усть-Тарском, Убинском и других районах области. Полный перечень населенных пунктов, социально незащищенные жители которых имеют право на бесплатный комплект СТВ, можно посмотреть здесь.
«Телевидение сегодня является одним из основных источников информации. Поэтому крайне важно, чтобы все жители области имели доступ к цифровому телевещанию. Соглашение с МТС поможет обеспечить жителей поселков и сёл, находящихся вне цифрового сигнала, 20-ю бесплатными общедоступными телеканалами, гарантированными законодательством страны, — отметил руководитель департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области Анатолий Дюбанов.
«Мы понимаем социальную значимость задачи по обеспечению доступа к двадцати основным федеральным каналов с помощью спутникового ТВ жителей нашей области, которые будут его лишены в результате отключения аналогового вещания. У нас есть вся необходимая инфраструктура для этого и мы ценим доверие, которое нам оказало Правительство, выбрав нас поставщиком услуг спутникового вещания, чтобы даже жители отдаленных населенных пунктов могли пользоваться современными технологиями и не были отрезаны от мира», — отметил директор филиала МТС в Новосибирской области Александр Соловенчук.
* * *
i Каналы первого мультиплекса: Первый канал, Россия 1, Матч!, НТВ, Пятый канал, Культура, Россия-24, Карусель, ОТР, ТВЦ; каналы второго мультиплекса: Рен-ТВ, Спас, СТС, Домашний, ТВ-3, Пятница!, Звезда, Мир, ТНТ, Муз-ТВ.
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») – ведущая компания в России и странах СНГ по предоставлению услуг мобильной и фиксированной связи, доступа в интернет, кабельного и спутникового ТВ-вещания, цифровых сервисов и мобильных приложений, финансовых услуг и сервисов электронной коммерции, ИТ-решений в области системной интеграции, интернета вещей, мониторинга, обработки данных, облачных вычислений и электронного документооборота. В России, Украине, Беларуси и Армении услугами мобильной связи Группы МТС пользуются более 106 миллионов абонентов. На российском рынке мобильного бизнеса МТС занимает лидирующие позиции, обслуживая крупнейшую 78-миллионую абонентскую базу. Фиксированными услугами МТС – телефонией, доступом в интернет и ТВ-вещанием – охвачено свыше девяти миллионов российских домохозяйств. Компания располагает в России розничной сетью из 5 700 салонов связи по обслуживанию клиентов, продаже мобильных устройств и финансовых услуг. МТС лидирует в сегменте межмашинных соединений (М2М) в России c наибольшей 40%-ной долей рынка по числу SIM-карт. МТС – традиционный лидер на российском рынке мобильной связи по величине выручки, OIBDA и рентабельности OIBDA. Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.