Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
В рамках программы модернизации в Новосибирской области МТС ввела в работу новые базовые станции, и теперь качественной связью МТС смогут воспользоваться владельцы и гости дачных участков, расположенных вниз по течению Оби от Северного объезда (СНТ 1 «Транспортник», «Кедр», «Монолит», ДНТ «Зеленая поляна» и другие); на левом берегу Оби в районе остановки речного транспорта «Ягодное» (Хуторок, Олимпиец, Жилстроевец и т.д.); в районе посёлка Катковский, жилого района «Светлый» (посёлок Октябрьский, район станции Мочище) и села Репьёво (Тогучинский р-он). Кроме того, завершаются работы по обеспечению связью южной окраины посёлка Мочище (СНТ «Горки-2», «Механизатор», санаторий «Обские Зори»), а также санаторно-оздоровительного детского лагеря «Чкаловец».
Впервые в предстоящем дачном сезоне мобильный интернет будет «летать» на скорости до 75 Мбит/с на территориях многочисленных дачных сообществ, расположенных на границе села Криводановка («Журналист», «Ивушка», «Метеор», «Маяк» и другие); вдоль правого берега Оби в окрестностях микрорайона Матвеевка Первомайского района (СНТ «Молодость», «Геолог» и другие), на территориях близ Северного объезда («Волна», «Огонёк», коттеджный посёлок «Рыбачий» и т.д.), а также в окрестностях села Морозово (Искитимский район), посёлка Железнодорожный, сельсовета Новолуговской и села Боровое.
В результате проведенной модернизации оборудования значительно увеличена скорость мобильного интернета МТС и на территории следующих населенных пунктов и близлежащих к ним дачных обществ: на южной окраине Бердска (ДНТ «Заречное», «Отдых», «Ветеран»), курорта «Озеро Карачи»; сёла Плотниково, Берёзовка, Барышево, посёлков Красный Яр, Колывань, Ордынское, Новый Шарап, Мичуринский и Сосновка, а также в районе станции Мочище.
«Люди не желают отказываться от удобств цивилизации, даже находясь за городом, и с началом дачного сезона потребление голосовых услуг интернет-трафика в рекреационных зонах и дачных посёлках в Новосибирской области в среднем увеличивается более чем в 3 раза. Мы провели масштабные работы по подготовке сети МТС к летнему периоду, чтобы именно связь МТС и наш высокоскоростной мобильный интернет стали надежными товарищами отдыхающим и дачникам, которые могут теперь чувствовать себя комфортно, оставаясь на связи и имея доступ ко всем необходимым интернет-приложениям, даже во время отдыха на природе», — отметил технический директор МТС в Сибири Андрей Арендаренко.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Анастасия Малетина,
Пресс-служба "МТС Сибирь"
раб. (383) 299-82-21
email: avmaleti@mts.ru
ВК: http://vk.com/mts_sibir
//www.nsk.mts.ru/
* * *
Публичное акционерное общество «Мобильные ТелеСистемы» (ПАО «МТС») является ведущим мультисервисным телекоммуникационным оператором в России. Дочерние компании МТС оказывают услуги мобильной связи в России, Армении, Беларуси, Украине, Туркменистане и Узбекистане. Общая абонентская база мобильного бизнеса Группы МТС составляет в странах присутствия 107,8 миллиона абонентов, в России - 77,3 миллиона абонентов.
Оператор предоставляет услуги фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет и телевидения – количество абонентов фиксированных услуг в России составляет около 8,9 миллиона. Компания располагает крупнейшей в России непродовольственной розничной сетью, насчитывающей более 5 000 салонов связи и крупнейшей в России LTE-сетью с более чем 20 тысячами базовых станций.
МТС активно развивает конвергентные продукты и услуги для частных и корпоративных клиентов в различных сферах: телекоммуникационные решения для бизнеса, финансовые и банковские услуги, услуги спутникового ТВ, сервисы электронной коммерции, межмашинного взаимодействия, мониторинга, навигации, системной интеграции, обработки данных, электронного документооборота.
Крупнейшим акционером МТС является АФК «Система». С 2000 года акции МТС котируются на Нью-Йоркской фондовой бирже под кодом MBT, с 2003 года – на Московской бирже под кодом MTSS. Дополнительная информация о компании доступна на сайте www.mts.ru.
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.
1 СНТ - Садоводческое некоммерческое товарищество
ДНТ- Дачное некоммерческое товарищество
СОЛКД - Санаторный оздоровительный лагерь круглогодичного действия