Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Всего в 2015 году МТС вложила в модернизацию телекоммуникационной инфраструктуры Новосибирской области более 30 миллионов рублей. В результате существенно увеличена надёжность фиксированных сетей МТС на территории Новосибирска и Краснообска. Так, в ходе модернизации в 10 раз увеличена скорость интернет-соединения до домов на территории Затулинского жилмассива, микрорайонов ОбьГЭС, Шлюз, Троллейного жилмассива и части домов Октябрьского, Дзержинского и Центрального районов, что позволило повысить скорость доступа для каждого абонента, сделать интернет-соединение еще более стабильным и доступным. Завершена модернизация сети фиксированной связи и в Советском районе Новосибирска. Кроме того, на уже действующей сети были установлены дополнительные узлы, что позволит еще 15,5 тысячам квартир области подключиться к «домашним» телеком-услугам МТС.
По итогам развития сетей фиксированной связи в Новосибирске домашний интернет и цифровое телевидение от МТС появились в домах новых жилмассивов «Весенний» «Тулинское», «Берёзовое», а также жилых комплексов «Чистая слобода» (Ленинский район), «Лазурный» и «Золотые паруса» (Октябрьского района), «Матрешки» (Кировский район), новостройках в Краснообске, микрорайонах «Стрижи» (ул. Кубовая), Родники (ул. Мясниковой, Гребенщикова, Михаила Немыткина) на улице Пролетарская (Октябрьский район), Гоголя (Дзержинский район), Троллейная (Ленинский район) и др.
В ходе модернизации в 2015 году также проведено полное резервирование сети кабельного телевидения на территории всего правого берега города Новосибирска для обеспечения бесперебойной эксплуатации оборудования, вне зависимости от погодных условий, возможных повреждений и профилактики электросетей. При этом все районные узлы фиксированной сети МТС в Новосибирске обеспечены современными источниками бесперебойного питания, позволяющими сохранять работоспособность оборудования даже при 4-х часовом отключении центрального электроснабжения.
«Мы планомерно расширяем покрытие сети, реализуем программу по модернизации и замене оборудования, открывая доступ к современным цифровым сервисам всё большему количеству жителей Новосибирской области. И, как следствие, отмечаем рост интереса новосибирцев к «домашним» услугам МТС. Так, в 2015 году число абонентов широкополосного доступа в интернет от МТС в области увеличилось более чем на 10% и почти в 1,5 раза возросло число клиентов, подключивших услугу цифрового ТВ. Безусловно, самые востребованные - пакетные предложения, спрос на которые растёт в геометрической прогрессии. Желание абонентов сэкономить вполне логично, например, подключая цифровое ТВ МТС в комплекте с домашним интернетом, ежемесячный платеж может быть до трети меньше, чем при использовании сервисов по отдельности», – отметил директор МТС в Сибири Александр Соловенчук.
Сегодня более миллиона жителей Новосибирской области могут воспользоваться услугой домашнего Интернета на скорости до 100 Мбит/с и подключить более 160 телеканалов цифрового телевидения, в том числе в формате высокой четкости HD (High-Definition). «Базовый» пакет цифрового телевидения МТС включает 129 каналов для всей семьи, в том числе 26 из них - в HD-качестве. Более подробную информацию об услугах Домашнего интернета и ТВ МТС можно получить на сайте www.mts.ru, по телефону 8 800 250 0050.
* * *
ПАО МТС является ведущим телекоммуникационным оператором в России. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине, Узбекистане и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 – в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированного ШПД, платного ТВ, телефонии – количество абонентов фиксированной связи составляет 8,8 миллиона абонентов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru.
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.