Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
В настоящее время SIM-карты МТС используются в системах охраны с GSM-оповещением для обеспечения удаленного контроля состояния более 20 000 квартир, домов, офисов, производственных и торговых помещений. Устройства позволяют анализировать информацию, поступающую с нескольких датчиков, и при их срабатывании оповещают владельца звонком и/или SMS-сообщением. Для оптимизации затрат такие SIM-карты подключаются к тарифу МТС «Телематика», ориентированному на передачу данных по технологии М2М. Наиболее активно используют SIM-карты МТС в системах охраны предприятия охранной отрасли, такие как ФГУП «Охрана'» МВД России, ООО ОП «Драккар», «ЧОП Сателлит Сиб», ЧОП «Серж» и другие.
Для обеспечения повышенной безопасности передачи данных охранные компании - корпоративные клиенты МТС - используют специальные дополнительные услуги. Так, более 70% охранных предприятий подключили услугу APN, которая позволяет организовать защищенный канал для обмена данными между оборудованием, установленным на объектах, и сервером МТС, что позволяет удаленно мониторить состояние охраняемого объекта. Количество таких объектов только в Новосибирске превысило 1 000 единиц, а число подключений услуги APN охранными предприятиями с апреля 2013 по апрель 2014 год выросло в 2,5 раза. Среди объектов, охраняемых с помощью SIM-карт МТС в Новосибирске и области – Сбербанк, Россельхозбанк, банки «Акцепт» и «Русский стандарт», компания «Трансаэро», крупнейшая сеть супермаркетов «Холидей» и супермаркеты «Мария-Ра», универсамы «Пятерочка», коттеджный поселок «Лесной» в Кудряшах, пансионаты и базы отдыха в зоне Бердского залива.
«Активное использование SIM-карт МТС в охранных системах обусловлено высоким проникновением сотовой связи, что позволяет устанавливать SIM-карты на удаленных объектах – в садоводческих обществах, на производственных комплексах и базах отдыха. Установка GSM-оборудования с sim-картами МТС делает системы контроля мобильными, позволяет избежать «привязки» к проводам, и организовать наблюдение за удаленными объектами. М2М-технологии сегодня помогают нашим абонентам быть уверенными в безопасности собственного дома, и это обеспечивает рост спроса на услуги мониторинга при помощи современных технологий», - отмечает директор «МТС Сибирь» Александр Соловенчук.
Новосибирская область лидирует в Сибири по потреблению инновационных телеком-услуг. Предприятия и организации Новосибирской области активно используют инновационные М2М-сервисы МТС для оптимизации и повышения эффективности бизнес-процессов. За последний год в регионе количество SIM-карт МТС, обеспечивающих удаленную передачу данных между устройствами, увеличилось более чем на 40%. Активное внедрение и популярность M2M в Сибири обусловлены также планомерным обновлением инфраструктуры и обеспечением коврового покрытия сети 3G в крупных городах и населенных пунктах региона. Так, МТС в Новосибирской области запустила сеть LTE и перевела 90% базовых станций 3G на технологию DC-HSDPA+, которая позволяет увеличить емкостные характеристики сети третьего поколения и повысить скорость доступа в интернет до 42 Мбит/с.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба «МТС Сибирь»
Ксения Зеленцова
тел. +7 383 299-82-21
email Kseniya.Zelentsova@sib.mts.ru
ВК: http://vk.com/mts_sibir
1 machine-to-machine, передача данных между устройствами
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS – во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA–450 – в Украине; в стандарте LTE – в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине – количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет – более 2 миллионов. В 2013 году бренд МТС шестой год подряд вошел в топ–100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью–йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс–релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20–F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20–F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.