Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Первый открытый урок прошел во вторник, 29 апреля 2014 года в 17:00 по адресу ул. Сибирская, 30 (школа №168). Ребята выступили перед своими родителями с оригинальной презентацией о полезных и удобных возможностях мобильных технологий, а также сняли обучающий видео-ролик для он-лайн конкурса видеороликов с главным призом – поездкой на международный детский фестиваль российских фильмов «Алые паруса». Работу преподавателей необычного урока оценили журналисты, эксперты МТС и представители департамента образования - заместитель начальника Главного управления образования Елена Васильева, а также замминистра образования Новосибирской области Дмитрий Метёлкин.
На первом этапе проекта «Дети учат взрослых» более 100 новосибирских школьников уже изучили возможности мобильного интернета на специальных уроках, проведенных компанией МТС, где они не только познакомились с полезными приложениями для смартфонов и их возможностями, но и рассказали о своем опыте использования возможностей мобильного интернета в интересах учебы и саморазвития. Теперь они проведут «уроки наоборот» для своих родителей.
«По нашим оценкам, порядка 90% старшеклассников Новосибирска используют мобильный интернет практически ежедневно. Как показал сегодняшний урок, наши восьмиклассники не только отлично подготовлены и прекрасно разбираются в современных технологиях, но и с радостью готовы делиться со взрослыми своими знаниями. Все презентации для своих родителей ребята сделали на весьма высоком уровне. Ведь проект решает также задачу объединения двух поколений - мы убедились, что родители готовы учиться грамотному использованию возможностей мобильного интернета в повседневной жизни. И, наверное, самый эффективный способ сделать это - получить простые, но серьезно влияющие на качество жизни навыки, от своего ребенка», - прокомментировал заместитель министра образования Новосибирской области Дмитрий Метёлкин.
«Рост популярности мобильного интернета сделал мобильные технологи неотъемлемой частью жизни современных подростков. В то же время их родители нередко используют смартфоны только в качестве обычных телефонов – звонят и отправляют SMS. Изменить эту ситуацию - одна из целей проекта «Дети учат взрослых». Мы увидели, с каким энтузиазмом дети готовы рассказывать и показывать своим родителям, какие новые возможности открывает глобальная сеть в решении разнообразных задач: начиная от онлайн-покупок, завершая получением государственных и социальных услуг», - рассказал директор «МТС Сибирь» Александр Соловенчук.
В начале мая также стартует заключительный этап проекта, представленный национальным интернет-конкурсом в онлайн-формате, который пройдет в два этапа. Сначала по итогам зрительского голосования будет определен шорт-лист видеороликов из различных регионов, голосование за ролики школьников из Сибири будет проходить с 5 по 12 мая 2014 года на региональной странице МТС в социальной сети ВКонтакте (http://vk.com/mts_sibir). Все новосибирские участники проекта разместят там свои ролики не позднее 5 мая.
Победители регионального этапа получат смартфоны от компании МТС и примут участие в борьбе за главный приз – поездку на международный детский фестиваль российских фильмов «Алые паруса». Затем, видеоролики – победители региональных этапов конкурса, будут одномоментно загружены на федеральные интернет-ресурсы компании МТС – официальные страницы в социальных сетях ВКонтакте (www.vk.com/mts) и Одноклассники (www.odnoklassniki.ru/mts), - и доступны для он-лайн голосования с 20 по 30 мая 2014 года. В он-лайн голосовании может принять участие любой посетитель социальных сетей.
Пользователи социальных сетей смогут не просто голосовать за понравившийся видеоролик, но при этом участвовать в сборе средств для благотворительных фондов - партнеров программы МТС «Подари добро!»: за каждый лайк или репост МТС будет перечислять деньги на лечение детей.
Для участия в конкурсе необходимо подготовить уникальную творческую работу – короткий видеоролик на тему «Дети учат взрослых», ярко и интересно раскрывающий тему практической ценности интернета и мобильных приложений для повышения качества жизни граждан страны, и иллюстрирующий работу, непосредственно проведенную участниками конкурса по повышению информированности людей старшего поколения (родители, учителя и другие взрослые люди) о полезных и интересных интернет-ресурсах, о грамотном использовании возможностей мобильного интернета в повседневной жизни.
Конкурсные работы могут быть подготовлены как одним участником самостоятельно, так и творческой группой в составе не более 5 человек. Возраст участников конкурса на момент его проведения не может быть менее 12 лет и более 16 лет.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба «МТС Сибирь»
Ксения Зеленцова,
IP 50621
моб. 8 913 015 18 68
раб. (383) 299 82 21
email Kseniya.Zelentsova@sib.mts.ru
ВК: http://vk.com/mts_sibir
//www.nsk.mts.ru/
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет более 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 - в Украине. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в Интернет – более 2 миллионов. В 2012 году бренд МТС пятый год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире по рейтингу BRANDZ™, опубликованному международным исследовательским агентством Millward Brown, и признан самым дорогим телекоммуникационным российским брендом. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.