Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
Услуга заработала в стационаре травматологического и терапевтических отделений, где одновременно на лечении находятся более 200 пациентов, а также в лабораториях медсанчасти, которые принимают в день более 300 новосибирцев.
Система «Электронная история болезни» обеспечивает все информационные потребности лечебно-реабилитационного и диагностического процессов – в электронной медицинской карте накапливается вся информация о пациенте: основные данные, которые обычно используются врачом, а также вся медицинская документация, включая жалобы, анамнез жизни и заболевания, данные обследований, функциональной и лабораторной диагностики, а также данные о врачебных назначениях и тактике лечения.
«Использование компьютерных и телекоммуникационных технологий придает импульс не только развитию отрасли связи в регионе, но и становится драйвером для эволюции других сфер жизни населения, существенного улучшая общее качество жизни в регионе. Современные технологии МТС для обеспечения высокоскоростной передачи данных, надежная работа сети определяет выбор нашей компании для партнерства в инновационных проектах в области медицины. Поэтому мы рады предоставить базовому медицинскому учреждению Калининского района и города не только услуги связи, но и обеспечить доступ к самым современным информационным технологиям. В сочетании с традиционной врачебной школой они позволят обеспечить пациентам высокоспециализированную и оперативную медицинскую помощь», - отметил директор филиала «МТС-Сибирь» Александр Соловенчук.
«Потребность в оснащении современными технологиями такого крупного лечебного учреждения региона, как Медсанчасть №25, очевидна. Единая компьютерная сеть в нашем учреждении появилась в январе этого года, но устаревшее оборудование не отвечало современным техническим параметрам. Помощь компании МТС в комплектации позволила нашему учреждению идти в ногу со временем и открыла перспективу для совершенствования системы здравоохранения. Теперь все истории болезни хранятся в электронном виде, и вся информация о пациенте и его лечении становится мгновенно доступна профильным специалистам. Теперь, когда не нужно заниматься бумажной рутиной, у врачей появилась возможность больше времени уделять пациентам, то есть всецело посвящать себя профессии: лечить людей», - отмечает главный врач Городской клинической больницы № 25 Сергей Астраков.
Медсанчасть №25 - это крупнейшее лечебно-профилактическое учреждение Новосибирска, имеющее многопрофильный стационар, в составе которого находится шесть лечебных корпусов, восемь диагностических и девять вспомогательных подразделений, которые располагаются на 30 гектарах лесопарковой зоны. На базе Городской клинической больницы №25 развернуты современные лаборатории с широким спектром исследований. На лечении в стационаре одновременно находятся более 700 пациентов.
МТС с 2011 года активно внедряет инновационные проекты на стыке медицины и телекоммуникаций. Разработки на основе технологии М2М (machine-to-machine) позволили медицинским учреждениям во всех регионах России дистанционно оказывать медицинскую помощь и контролировать состояние здоровья пациентов. Например, внедрение мобильных кардиографов позволило решить вопрос с нехваткой квалифицированных кардиологов и бюджета на профилактику сердечно-сосудистых заболеваний. Путем интеграции передового медицинского опыта и современных телекоммуникационных технологий МТС специально для Всероссийского научно-исследовательского института «Градиент» разработала телемедицинские браслеты, оборудованные SIM-чипами МТС для мобильной передачи данных. Устройство предназначено для круглосуточного наблюдения за состоянием здоровья людей, нуждающихся в постоянном врачебном контроле. Проекты по мониторингу машин скорой помощи, позволяющие отслеживать местоположение и перемещение автомобилей, реализованы МТС в Архангельске, Воронеже, Новосибирске, Красноярске, Сочи и других регионах страны. В транспорт устанавливается оборудование с SIM-картами МТС, подключенными к услуге «Мобильные сотрудники». С помощью этой услуги диспетчеры станции скорой помощи могут в режиме реального времени видеть, где сейчас находится та или иная машина, что помогает определить, какая из бригад сможет приехать на срочный вызов раньше.
* * *
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба «МТС-Сибирь»
Ксения Зеленцова
Тел.: (383) 299-82-21
e-mail: pr@sib.mts.ru
* * *
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является ведущим телекоммуникационным оператором в России и странах СНГ. Консолидированная абонентская база компании, без учета абонентской базы «МТС Беларусь» составляет порядка 100 миллионов абонентов. МТС и ее дочерние компании оказывают услуги в стандарте GSM во всех регионах России, а также в Армении, Беларуси, Украине и Туркменистане; в стандарте UMTS - во всех регионах РФ, Армении, Беларуси; в стандарте CDMA-450 — в Украине; в стандарте LTE — в России и Армении. Компания также предоставляет услуги фиксированной связи и кабельного телевидения во всех федеральных округах России и в Украине - количество абонентов платного домашнего телевидения МТС составляет более 3 миллионов домохозяйств, количество абонентов широкополосного доступа в интернет — более 2 миллионов. В 2013 году бренд МТС шестой год подряд вошел в топ-100 самых дорогих брендов в мире в рейтинге BRANDZ™, опубликованном международным исследовательским агентством Millward Brown, признан самым дорогим российским телекоммуникационным брендом, вошел в десятку крупнейших по стоимости мировых телекоммуникационных брендов. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT. Дополнительную информацию о компании можно найти на сайте www.mts.ru
* * *
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых результатов Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не обязуемся и не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые компания отправляет Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: тяжесть и продолжительность текущего состояния экономики, включая высокую волатильность учетных ставок и курсов обмена валют, цен на товары и акции и стоимости финансовых активов, воздействие государственных программ России, США и других стран по восстановлению ликвидности и стимулированию национальной и мировой экономики, нашу возможность поддерживать текущий кредитный рейтинг и воздействие на стоимость финансирования и конкурентное положение, в случае снижения такового, стратегическая деятельность, включая приобретения и отчуждения и успешность интеграции приобретенных бизнесов, включая компанию «Комстар – ОТС», возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию; риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, государственным регулированием индустрии телекоммуникаций и иные риски, связанные с работой в России и СНГ, колебания котировок акций; риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.