Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
МОСКВА, РФ — 17 МАЯ 2007 Г. — ОАО «МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕСИСТЕМЫ» (NYSE: MBT), КРУПНЕЙШИЙ ОПЕРАТОР СОТОВОЙ СВЯЗИ В РОССИИ И СТРАНАХ СНГ, И NOKIA SIEMENS NETWORKS ОБЪЯВЛЯЮТ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ В ОБЛАСТИ СТРОИТЕЛЬСТВА СЕТИ 3G В МОСКОВСКОМ РЕГИОНЕ.
Nokia Siemens Networks поставит МТС базовые станции и контроллеры третьего поколения, аппаратно-программный комплекс для организации услуг передачи данных, а также мультивендорную систему управления сетью; построит «под ключ» 3G-сеть и обеспечит последующее техническое обслуживание сети.
В настоящий момент МТС уже использует коммутационную подсистему (core network) Nokia Siemens Networks в Москве, и поэтому выбор компании в качестве поставщика оптимален с точки зрения интеграции базовой и коммутационной подсистем.
МТС планирует построить в Москве совмещенную сеть 2G/3G, в которой абоненты UMTS продолжат пользоваться всеми существующими на данный момент в сети 2/2,5G дополнительными услугами. Благодаря 3G-технологиям, включая высокоскоростную передачу данных HSDPA, абоненты МТС также получат доступ к спектру инновационных для российского рынка услуг — видеотелефонии, видеоконференции, мобильному телевидению и другим.
По плану строительство сети UMTS начнется летом текущего года. Концепция Nokia Siemens Networks по оптимальному совмещению базовых станций различных стандартов на одной площадке позволит МТС при развертывании сети UMTS использовать существующие технологические площадки с установленным оборудованием GSM. Все новые площадки будут сразу готовиться для размещения оборудования 3G.
«Мы рады продолжить сотрудничество с компанией Nokia Siemens Networks, одним из лидеров рынка UMTS. Выиграть новый конкурс компании помогла предложенная эффективная модель интеграции сетей 2G/3G. Мы уверены, что наш выбор позволит максимально защитить инвестиции, сделанные ранее, и положительно скажется на общем качестве сети МТС в Московском регионе», — прокомментировал вице-президент по технике и информационным технологиям ОАО «МТС» Сергей Асланян.
«Мы гордимся тем, что крупнейший оператор сотовой связи в России и СНГ МТС выбрал нас в качестве поставщика оборудования для строительства первой 3G-сети в Московском регионе. Сеть 3G позволит оператору сфокусироваться на предоставлении своим клиентам дополнительных услуг, а также на дальнейшем увеличении абонентской базы», — отметил глава Nokia Siemens Networks в Северо-Восточном регионе Фолькер Циглер (Volker Ziegler).
***
За дополнительной информацией обращайтесь:
Департамент по связям с общественностью ОАО «МТС»
тел.: (495) 912-32-20
e-mail: pr@mts.ru
Nokia Siemens Networks
Ольга Галашевская
Communications, Россия
Тел.: + 7 (495) 737-13-94
Email: olga.galashevskaya@nsn.com
***
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает более 74,16 миллиона абонентов. Население 85 регионов России, а также Беларуси, Украины, Узбекистана и Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.
***
Nokia Siemens Networks — ведущий мировой провайдер коммуникационных услуг. Компания поставляет весь спектр инфраструктурных продуктов и решений в области мобильных и фиксированных сетей связи и удовлетворяет растущие потребности на сопутствующие услуги, насчитывая в своем штате около 20 000 специалистов в области услуг по всему миру.
Согласно предварительным данным совместный объем годового дохода компании в 2006 финансовом году составил 17,1 млрд. евро, что выводит Nokia Siemens Networks в ряд крупнейших поставщиков телекоммуникационного оборудования. Nokia Siemens Networks, со штаб-квартирой в г. Эспо (Финляндия), осуществляет свою деятельность более чем в 150 странах мира. Компания создана в результате объединения Networks Business Group компании Nokia и подразделений Siemens Communications, отвечающих за бизнес с операторами связи. www.nokiasiemensnetworks.com
***
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых мероприятий Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания посылает Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию приобретения, риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, риск работы на российском рынке, колебания котировок акций, риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.