Перестаём поддерживать Internet Explorer.
Другие браузеры работают стабильнее.
МОСКВА, РФ — 2 МАЯ 2007 Г. — ОАО «МОБИЛЬНЫЕ ТЕЛЕСИСТЕМЫ» (NYSE: MBT), КРУПНЕЙШИЙ ОПЕРАТОР СОТОВОЙ СВЯЗИ В РОССИИ И СТРАНАХ СНГ, ОБЪЯВЛЯЕТ О ТОМ, ЧТО ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ МТС ЮРИЙ ГРОМАКОВ СТАЛ ЛАУРЕАТОМ ПРЕМИИ «РАДИОМАНИЯ 2007» В НОМИНАЦИИ «ПЕРСПЕКТИВНЫЕ НАУЧНЫЕ РАЗРАБОТКИ».
Жюри отметило персональной премией работы Юрия Громакова по построению интегрированных систем сотовой связи и спутниковой навигации (которые легли в основу спутниковой системы межевания земель в Российской Федерации), разработки новых способов построения телематических систем (запатентованных в России, Евразии и Китае), а также нового принципа построения систем сотовой связи, позволяющего значительно освободить ресурсы сети и повысить доход сотового оператора (запатентован в России и США).
«В мире телекоммуникаций Юрий Алексеевич Громаков является значимой фигурой. За ним прочно закрепился статус одного из основателей сетей GSM в России. В 1993 году Юрий Алексеевич предложил концепцию создания совмещенных сетей, по которой до сих пор строят свои сети и МТС, и другие сотовые операторы», — прокомментировал президент ОАО «МТС» Леонид Меламед.
«Юрий Алексеевич ведет активную преподавательскую и научную деятельность. Он является автором изобретений, запатентованных в России, США, Китае и других странах, которые позволяют значительно оптимизировать затраты и расширить потенциал сотовых операторов. МТС гордится, что специалисты такого уровня работают в компании», — добавил Леонид Меламед.
Премия «Радиомания» учреждена Общероссийской общественной организацией работников СМИ «МедиаСоюз» совместно с Министерством информатизации и связи РФ и является на сегодняшний день наиболее значимой профессиональной наградой радиоиндустрии в России. В этом году вручение премии проводилось в шестой раз.
В состав экспертного жюри 2007 года вошли: президент МедиаСоюза, председатель жюри Александр Любимов, руководитель Федерального агентства связи Андрей Бескоровайный, генеральный директор ФГУП РТРС Геннадий Скляр, генеральный директор радиостанции «Европа Плюс», председатель гильдии радио МС Александр Полесицкий, заместитель генерального директора телеканала «Россия» Андрей Быстрицкий, директор музыкальной дирекции Первого канала Юрий Аксюта, президент Русской Медиа Группы Сергей Архипов.
***
Биография:
Юрий Громаков родился в 1946 году. Окончил радиофакультет Московского авиационного института по специальности радиотехника, имеет научную степень доктора технических наук, профессора. Юрий Громаков — лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники. Он руководит Комитетом по развитию Ассоциации GSM России, входит в состав Совета Ассоциации 3G, является вице-президентом Национальной радиоассоциации России, академиком Международной академии связи и Международной академии наук информатизации, информационных процессов и технологий.
Юрий Громаков пришел в МТС в 1994 году на должность вице-президента по техническим вопросам, развитию и качеству работы сети. С 1973 года и до прихода в МТС Громаков занимал различные должности на предприятиях военно-промышленного комплекса, занимающихся созданием телекоммуникационных систем.
***
За дополнительной информацией обращайтесь:
Департамент по связям с общественностью ОАО «МТС»
тел.: (495) 912-32-20
e-mail: pr@mts.ru
***
ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (МТС) является крупнейшим оператором мобильной связи в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает более 74,16 миллиона абонентов. Население 85 регионов России, а также Беларуси, Украины, Узбекистана и Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.
***
Некоторые заявления в данном пресс-релизе могут содержать проекты или прогнозы в отношении предстоящих событий или будущих финансовых мероприятий Компании в соответствии с положениями Законодательного акта США о ценных бумагах от 1995 года. Такие утверждения содержат слова «ожидается», «оценивается», «намеревается», «будет», «мог бы» или другие подобные выражения. Мы бы хотели предупредить Вас, что эти заявления являются только предположениями, и реальный ход событий или результаты могут отличаться от заявленного. Мы не намерены пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными результатами. Мы адресуем Вас к документам, которые Компания посылает Комиссии США по ценным бумагам и биржам, включая форму 20-F. Эти документы содержат и описывают важные факторы, включая те, которые указаны в разделе «Факторы риска» формы 20-F. Эти факторы могут быть причиной расхождения реальных результатов от проектов и прогнозов. Они включают в себя: возможные изменения по квартальным результатам, условия конкуренции, зависимость от развития новых услуг и тарифных структур, быстрые изменения технологических процессов и положения на рынке, стратегию приобретения, риск, связанный с инфраструктурой телекоммуникаций, риск работы на российском рынке, колебания котировок акций, риск, связанный с финансовым управлением, а также появление других факторов риска.